RSS
Воскресенье, 17.12.2017, 09:21

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Headn0thinG, Sirius, GUMA, N@zI 
Форум » Администрирование » Добавление материалов » Примерные темы для поиска (Информацию про каждое в отдельную тему)
Примерные темы для поиска
Headn0thinGДата: Среда, 13.05.2009, 02:27 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Повелитель ЮзверЪ
Сообщений: 25
Репутация: 2
Статус: Offline
Пишем сюда все мистические, аномальные и загадочные места Подмосковья (финансы не позволяют ездить далеко), вместе поищем информацию и внесем в другую тему, которую отвердим: ехать или нет=)
Делимся слухами и преданиями!
 
Headn0thinGДата: Пятница, 15.05.2009, 16:32 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Повелитель ЮзверЪ
Сообщений: 25
Репутация: 2
Статус: Offline
Увеличил максимальную дину сообщения, Но старайтесь не делать слишком длинных сообщений, так как их не очень удобно читать, разделяйте места заголовками!! sweated
 
†ЧеРеП†Дата: Суббота, 16.05.2009, 17:49 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Юзвери
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Летучий немец

В поселке Ядрово Волоколамского района нет музея военной техники. Но в летную погоду туристам здесь показывают самолет-призрак. Сначала в небе слышится гул авиационного двигателя, а затем из ниоткуда появляется мессершмитт времен Второй мировой войны, который пытается зайти на посадку. Силуэт самолета не четок, но некоторым удавалось разглядеть бледное лицо летчика, выглядывающего из кабины. Впервые НЛО был обнаружен военными. Заблудившийся аппарат чуть ли не каждый день стал появляться на радарах войсковой части ПВО, что рядом с поселком. Военные по нему чем только не стреляли, даже таранить пытались - никакого результата: вышедший на перехват истребитель насквозь прошел через видение, и оба самолета разошлись... В общем, так и летают.

Черный столб

Вокруг села Комягино, что рядом с городом Ивантеевка, расположилось множество дачных поселков. Хороший район со своими историческими памятниками архитектуры. Но отдыхающие стараются не отпускать детей за пределы участков. Местные старожилы говорят, что где-то в лесной чаще есть каменный Черный столб. Вблизи него останавливаются часы, начинают врать компасы. Встретится такой на пути - и все, придется плутать по лесным тропинкам несколько дней. "Он, наверное, играет с нами, - считают жители Комягино. - Людей пугает, а сам прячется".

Местные женщины, видевшие Черный столб и все-таки сумевшие выбраться из леса, через несколько дней почувствовали себя заметно помолодевшими. Ситуация усложняется тем, что точного расположения загадочного Черного столба никто не знает: в каждое полнолуние он перебирается на новое место. Дорогие женщины, бросайте свои омолаживающие маски - и вперед, на свежий воздух, на поиски нового средства против морщин!

Провинившиеся призраки

Эту мистическую историю 52 года назад привел еще Анатолий Рыбаков в повести "Бронзовая птица". Хотя в основе ее лежит самый что ни на есть исторический факт. Говорят, царевна Софья, сводная сестра Петра Первого, была девушка с характером. То ли не поделив с князем Хованским государство, то ли из-за несчастной любви в 1682 году по ее приказу Ивана Андреевича с сыном заманили в Троицкий монастырь, схватили и казнили в ближайшем болоте. Предварительно, конечно, было наплетено порядочно интриг.

Прошло немного времени, и со стороны болота, ясное дело, стали раздаваться непонятные стоны. В наше время обиженные неласковой царевной призраки князей бродят по автотрассам и пугают водителей. Это, кстати, самый аварийный участок на Старо-Ярославском шоссе. Особенно часто аварии происходят с часу до четырех часов утра, причем на одном и том же месте.

Водители клянутся, что видят на дороге тени и силуэты. Иногда призраки даже останавливают путников и просят их сходить до Москвы и выяснить обстоятельства неожиданной казни. Говорят, что безвинно оговорены князьями Голицыным и Хитровым и уже несколько веков желают быть похороненными по-христиански...

Да только царевны Софьи больше нет, спросить не с кого. Придется верить на слово.

Мерцающие пещеры

В Каширском районе, между деревнями Новленское и Новосьяново, находятся довольно известные пещеры Сьяны. В них вполне можно встретить привидений. В XVIII веке здесь велась добыча камня, а в Великую Отечественную войну на месте бывших каменоломен располагался военный госпиталь. Призраки то ли погибших рабочих, то ли умерших от ран солдат показываются неохотно.

Существует такая, например, легенда. Завидев вдалеке неясный свет, исследователи пещер кричат: "Эва!" Это имя девушки, которую когда-то очень давно придавило здесь плитой, при этом одна половина ее лица оказалась придавленной, а другая - нет. В зависимости от того, какой половиной повернется к вам при встрече Эва, и стоит судить о хороших или же дурных В 1997 и 1998 годах близ станции Катуар Московской области дважды появлялась тарелка, очень похожая на этупредзнаменованиях.

Система пещер активно начала исследоваться с конца 80-х гг. прошлого века, когда московские студенты вновь отрыли один из трех бывших входов - Кошачий лаз. Сейчас лазов в пещеры несколько, и некоторые из них обладают чудодейственными свойствами. Например, считается, что Щучий лаз (ужасно длинный и узкий) восстанавливает у всех проползших по нему память о собственном рождении.

А грот "Млечный путь", или "Млечник", просто поражает побывавших в нем невероятными и волшебными свойствами. Если посветить на потолок фонариком, можно увидеть тысячи мерцающих блесток - эта неземная красота породила миф о комнате исполнения желаний (точь-в-точь как в фильме "Сталкер").

Если к рассказам о привидениях вы относитесь скептически, вот вам такой поворот. Экспедиционная группа "МАИ-Космопоиск" проводила в Сьянах эксперименты по ориентированию и времявосприятию в условиях экстремальных ситуаций. И у подопытных был обнаружен всплеск экстрасенсорных сверхспособностей (обычно они проявляются в ситуациях угрозы жизни). Резко обострялись все известные органы чувств. Ориентироваться по магнитному полю Земли сможет не всякий - а в пещерах на просьбу показать направление своего дома половина испытуемых делала это почти безошибочно... Что касается восприятия времени, то нередки случаи, когда через 30-40 минут после спуска все начинали уверять, что прошло пять-шесть часов.

Летающие треугольники

Часто навещают Подмосковье и НЛО. Вот, например, что в 1997 году увидела жительница г. Долгопрудный Нина Ивановна Бочкарева:

"В пять утра я вышла на лоджию посмотреть погоду. И вдруг смотрю - над крышей дома напротив, в нашем же дворе, раскачивается большая электрическая лампочка, свечей этак в 300-500. Она двигалась справа налево - вниз и наоборот". Вначале женщина подумала, что это ребячья шутка, но потом поняла, что происходит что-то загадочное.

"И вдруг "ЭТО" развернулось. И я увидела несколько лампочек, как будто соединенных в треугольник. Три по его углам, а четвертая, большего размера, в середине. И тут вся система начала буквально на моих глазах "таять", уходя в западном направлении. Там у нас расположен большой завод. И тут я поняла: так ведь это НЛО!"

Уфологи говорят, что "летающие треугольники" люди видят достаточно часто. Некоторые ученые считают их новым поколением летающих аппаратов пришельцев, более надежным и совершенным, чем обычные тарелки. А есть мнение, что это секретные американо-британские аэрокосмические аппараты, способные практически нейтрализовать земную гравитацию n

Где еще встречали разную невидаль

Смердячье озеро - идеальной круглой формы. Образовалось оно в 140 км к юго-востоку от теперешней Москвы 10 тысяч лет назад - от удара о землю метеорита. А из почвы на дне выделяется сероводород - отсюда и название озера. В окрестностях, естественно, видели НЛО. Место зловещее, окруженное лесом, путешественникам нередко мерещатся чьи-то движущиеся силуэты.

Самые таинственные и мистические места Подмосковья

Деревня Часовня (Павлово-Посадский район), по данным уфологов, находится в радиусе действия мощного геопатогенного узла. Непропорционально изогнутые деревья, тени и вспышки, блуждающие огоньки и светящиеся шары в воздухе - вот лишь неполный список происходящих в окрестном лесу аномалий.

Под городом Климовском Подольского района известны случаи телепортации. Зимой 1978 года один из сотрудников МИФИ вместе со своими друзьями катался по лесу на лыжах, как вдруг оказался совершенно в другом месте. Поплутав по лесу и вернувшись к прежнему маршруту, он увидел, что след его лыжни... обрывается! Это не единичный случай подобного исчезновения людей в этих местах.

А в окрестностях деревни Рязанцы (Сергиево-Посадский район) жители говорят о слуховых миражах. В лесу слышны голоса людей, лай собак, смех, стук ведер. Старожилы связывают эти таинственные явления с некими преданиями старины далекой, будто бы в этом лесу погибло то ли много татар, то ли обоз с цыганами. wacko %) wacko

 
Headn0thinGДата: Воскресенье, 17.05.2009, 14:56 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Повелитель ЮзверЪ
Сообщений: 25
Репутация: 2
Статус: Offline
Спасиб за инфу, но еще раз повторюсь - вделяйте заголовки!, сложно читать так. Половина представленной инфы есть на сайте уже, и самое главное, сообщайте источник, ибо чтобы не было проблем... cool
 
SiriusДата: Пятница, 29.05.2009, 18:37 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: ПодАдминЪ
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Описание с сайта геокешеров
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=1980

Многоэтажный военный бункер [EX/1980]

Тип: Экстрим
Класс: Техноген

КООРДИНАТЫ (WGS84)
N 55° 19.894'
E 37° 2.829'

МЕСТНОСТЬ
Россия
Москва, Московская обл.
БЛИЖАЙШИЙ НАС.ПУНКТ

Вороново

Описание окружающей местности
На 50-ти километровом рубеже от Москвы, располагается малоизвестный недостроенный военный объект. В связи с развалом СССР строительство было прекращено. Представляет из себя многоэтажное подземное сооружение (которое еще не успели замаскировать под холм), включая в себя четыре глубоких шахты. Это недостроенный командный пункт связи, вспомогательный для некоего другого объекта находящегося поблизости. Ввиду постоянного наплыва "туристов" по выходным достаточно оживленное место.

Описание тайника
Указанная в паспорте тайника координата - это "парковка" для автолюбителей (дороги туда по картам нет) либо начала офф-роада для полноприводной техники. Пешком идти метров 600 (захватите сапоги). Для путешествующих на общественном транспорте нет необходимости приходить в эту точку. Рекомендуемые аксессуары: резиновые сапоги, одежда, которую не жалко, фонарики, веревка.

Клад находится снаружи бункера в точке:
N 55 19.669
E 37 02.508

Тайник в укромной нише на одном из небольших выступов бункера. Обнаружив место нахождения координат, осмотритесь, подумайте. Возможно придётся чуть-чуть влезть (не высоко и не опасно).

Находясь непосредственно на объекте, будьте предельно внимательны: под ногами много торчащей арматуры.

Содержимое тайника
Набор костровых крючьев, детский паззл, магнит из Звенигорода, магнит - зеленая корова, термометр и маленькая кружка. Плюс новый блокнот, карандаш, силикагель.

 
Headn0thinGДата: Четверг, 25.06.2009, 18:09 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Повелитель ЮзверЪ
Сообщений: 25
Репутация: 2
Статус: Offline
Спасибо Sirius! Место военный бункер добавлено в каталог! wink
 
Форум » Администрирование » Добавление материалов » Примерные темы для поиска (Информацию про каждое в отдельную тему)
Страница 1 из 11
Поиск:

Наши друзья:
  Rambler's Top100